Otajo -オタ女-

Today is
Oct 31 2024

記事

“シェフ付”窯焼き極上ピッツァランチをあなたの家に呼ぼう! 俺のイタリアン×雪印キャンペーン

大人も子どもも大好き「さけるチーズ」シリーズや、青い包みでお馴染みの「カマンベールチーズ 切れてるタイプ」など長く愛され続けているチーズブランド、「雪印北海道100」

この冬、チーズ好きさんに嬉しい『雪印北海道100 北海道100%チーズフェスティバルキャンペーン』を実施します。
このキャンペーンでは、あのオープン当初から行列が絶えない超人気店“俺のイタリアン”のシェフ自らが当選者のお宅へ訪問し、極上ピッツァをその場で提供するというサプライズ企画も賞品に!

【極上チーズピッツァ 自宅へ窯焼きサプライズ!】
と題されたこの賞品は、ピッツァ職人が直接当選者のお宅へ伺い、「雪印北海道100」シリーズのチーズをふんだんに使用した窯焼き「極上チーズピッツァ」をその場で焼き上げてくれるというもの。ここで気になるのが、「窯焼き」という点。一般的な普通のお宅に、そんな本格的な焼き窯があるとは思えません。質問したところ、なんと本格的に調理できる焼き窯も一緒に運んできてくれるそう! これで味の保障は万全です。

気になる「極上チーズピッツァ」の詳細ですが、前菜・俺イタ人気・北海道100&贅沢・デザートという構成の特製こだわりピッツァランチ。それぞれAとB、2種類ずつあるメニューの中から4品を選び、4名分提供してもらえます。

1品目は前菜のピザ(季節の野菜のピザ)

A:カルツォーネピザ B:生ハムとルッコラのピザ
二つ折りにした生地の間にチーズを包み込んだカルツォーネピザと、生ハムとルッコラのピザ。どちらも上に載せた野菜のグリーンが鮮やかな前菜ピザです。こちらには最後に上から「さけるチーズ」を散らして完成! このキャンペーンならではのメニューです。

2品目は“俺イタ”人気のピザ

A:ビスマルク B:マルゲリータ
“俺のイタリアン”店頭で提供されている人気のメニュー。トリュフの濃厚な香りが広がるビスマルクは“俺イタ”でも一番人気だそう。でも定番のマルゲリータも気になるし、これはどちらを選べばいいのか悩みます!

3品目は北海道100&贅沢グルメピザ

A:魚介系 B:ソーセージ系
ボタンエビ、ホタテ、ズワイガニの豪華な魚介系と、エゾジカのミンチ肉とモッツァレラチーズのハーモニーが楽しいソーセージ系の贅沢グルメピザ。北海道100チーズのキャンペーンメニューということで、魚介系も、ソーセージ(お肉)系も北海道ならではの食材で考えたとのこと。確かに、“エゾジカ”のお肉は北海道ならではではといえるのではないでしょうか。

4品目はデザートのドルチェピザ

A:タルトタタン B:お好みのセルフトッピングが楽しめるドルチェピザ
マスカルポーネチーズの上にリンゴのコンポートを敷き詰めたタルトタタンと、ドライフルーツやアイス、ベリーやチョコレートソースなどを自分で自由にトッピングして楽しめる“セルフトッピング”ピザ。デザートピザは“俺イタ”店頭でも提供していない貴重なメニューです。

うーん、どのメニューもA、Bどちらも捨てがたい。プロが提供する絶対美味しい「特製こだわりピッツァランチ」。お味については、また詳しくご紹介します!

キャンペーン応募受付期間は2013年11月1日(金)~2014年2月20日(水)まで。この窯焼きサプライズ意外にもホットサンドメーカーやチーズホンデュ鍋セットなど、チーズをもっと美味しく楽しめる特選品「チーズが美味しいキッチングッズ」や「チーズ詰め合わせ」も当たるので、チーズ好きさんは要チェックです。

『雪印北海道100 北海道100%チーズフェスティバル キャンペーン』
応募受付期間:2013年11月1日(金)~2014年2月20日(水)(当日消印有効)
詳細はキャンペーン特設サイトをチェック http://hokkaido100.jp/

その他のおすすめな記事はこちら!

記者プロフィール

non

アニメや可愛いものが大好き。主にOtajoで執筆中。

フード・レシピ / ライフスタイルの新着記事一覧

PAGE TOP