フード・レシピ
-
スパナー型やところてんにiPhoneカバー!?バレンタイン向け変わり種チョコ3選
旦那様や恋人、職場の上司や同僚に、毎年決まって同じチョコを贈っていてちょっとマンネリ気味…。そんなバレンタインチョコをどうするか悩める女子...
ふじいりょう -
東京・丸の内にくまモンが来襲!『くまもとフェア(Kumamoto in the House)』開催中
地方各地のゆるキャラの中でも人気の高い、熊本のくまモン。2011年3月の九州新幹線全線開業をきっかけに誕生し、熊本県の営業部長にも就任。現...
ふじいりょう -
友達向けプレゼントやワークショップも!パルコのバレンタインは「想いを伝える」がテーマ
バレンタインデーには好きな男性にチョコを渡すというだけでなく、友達や家族にプレゼントをするという女子が増えている中、東京・渋谷をはじめ全国...
ふじいりょう -
生姜好きor冷え性必見!簡単便利な「サーモ生姜」は絶対オススメです!
「サーモ生姜」なるものを作ってみました。生姜好きの私、「やっぱりサーモ生姜は便利 - 平民新聞」という記事を見て、やらずにいられなかっ...
この道しかない春の雪ふる -
アニマル型や誕生石ショコラなど期間限定商品に注目! ラゾーナ川崎の大人可愛いバレンタイン
2月のバレンタインシーズンを前に、「ラゾーナ川崎プラザ」 に期間限定ショップが続々とオープン。スイーツショップやチョコ専門店ではバレンタイ...
藤本エリ -
女友達&自分用チョコの大本命! 全てがかわゆい「レ マルキ・ド・ラデュレ」が日本上陸
現在、伊勢丹新宿店で開催中のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」。ルネサンス(知の再生)」をテーマに、世界中から有名ショコラが集結...
藤本エリ -
チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」開催中! ジントニック味やワサビ味など個性派ショコラも登場
今年で第11回を迎えるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」が、2013年1月23日(水)~28(月)までの6日間、伊勢丹新宿店で開...
藤本エリ -
けしからん画像がたくさん!評判のお店をまとめてチェックできる『みんなのパンケーキ部』
首都圏を中心に人気が過熱しているパンケーキ専門店。原宿にあるEggs 'n Things(エッグスンシングス)のように長い行列が出来るよう...
ふじいりょう -
カンタンレシピのプチ講習も!フード系カメラアプリ『ミイル』が女子会開催
作ったお料理の写真をキレイに撮影して投稿・共有でき、女性からの支持が集まっているフード系カメラアプリ『ミイル』。キッチンでの自信の一品はど...
ふじいりょう -
ポン・デ・リングが10周年!ミスタードーナツが特設サイトで部員を募集中
さまざまな種類が揃っているミスタードーナツの中でもちっとした食感と小麦と卵のシンプルな味わいがおいしいポン・デ・リング。ブラジルのチーズパ...
ふじいりょう -
【体ぽかぽか】パッケージで和める「一保堂茶舗」日本茶でまったりティータイム
朝起きて、食事中に、仕事や勉強のお供に、あったか~い日本茶は美味しいもの。特に寒い冬には、体も温まりますよね。普段飲みなら、いつもの日本茶...
藤本エリ -
キュートで美味しい2人の“くま王子”が「Q-pot CAFE.」に登場! 限定アクセにも注目
アクセサリーブランド「Q-pot.」が9月にオープンした「Q-pot CAFE.」。Q-pot.のアクセサリーが本物のスウィーツになっちゃ...
藤本エリ -
有機野菜・無添加食品をより手軽に!宅配日・時間が指定できる『らでぃっしゅぼーやオンラインストア』
赤いラディッシュのトラックで、有機野菜・低農薬野菜を定期的に配達してくれることで、食にこだわりのある主婦を中心に人気の『らでぃっしゅぼーや...
ふじいりょう -
鮭フレークにマヨネーズを混ぜて焼くだけで「ウンマ~~ッ!」 倉科カナさんが“ズボラ飯”を実演
あなたは買出しに行くのが面倒な休日、とてつもなくお腹が空いてしまった時に、あり合わせの材料でお手軽料理を楽しんでいるあなた。もしくは料理が...
藤本エリ -
カロリー控えめな15分レシピ約60種類!フード系カメラアプリ『ミイル』人気ブロガーが『あさこ食堂の一緒に食べたいおそごはん!』を刊行
残業続きでいつも帰るのは10時過ぎ。ついついコンビニやスーパーのお惣菜で済ましてしまうけれど、本当はしっかり夕ごはん作りたい。そんな悩みを...
ふじいりょう -
“リアル”「しろくまカフェ」が12/8オープン! アニメの世界観をソックリに再現
毎週木曜日17時より放送中のアニメ『しろくまカフェ』。クールなカフェ店主シロクマくんと、カフェに訪れるお客さんとのほのぼのとした会話は癒し...
藤本エリ -
ミッキーシェイプのこんにゃくがキュート! 東京ディズニーランドに「おでん」が初登場
12月1日より、東京ディズニーランドの冬の新メニュー「ホットポット(おでん)」が発売スタート。東京ディズニーランドにておでんを発売するのは...
藤本エリ -
塩分ゼロに猫用&犬用のお醤油! 進化を続ける「スプレー醤油」を使ってみた
毎日の食卓に欠かせない醤油。お刺身や焼き魚、豆腐や納豆など和食はもちろん、チャーハンなどの中華料理の香りづけなどにも使われています。醤油が...
藤本エリ -
調味料いらず!超カンタンで美味しい「水菜とイカの塩辛パスタ」
休日のブランチを手軽に済ませたいと思って作った一品、「水菜とイカの塩辛パスタ」です。材料は、パスタと塩辛、水菜だけ。手順も材料を合える...
この道しかない春の雪ふる -
レンジでチンで本格ロイヤルミルクティー! ティーバッグを使った美味しい紅茶講座
寒い季節に美味しいあったか~い紅茶。飲みたい時に手軽に飲めるティーバッグで、紅茶を楽しんでいる人も多いと思います。でも皆さんはティーバッグ...
藤本エリ -
めんつゆは偉大なり!キノコが相性抜群な「キノコとエビのめんつゆあんかけご飯」
ご飯との相性は今更言うまでもない「めんつゆ」。前回は漬け丼にしてみましたが、今回はあんかけごはんを作ってみました。『食べようび』11月...
この道しかない春の雪ふる